Челябинские таможенники изъяли крупную партию цветов

Челябинск, 2 марта 2006, 16:20 — REGNUM  Факт недекларирования крупной партии цветов выявили таможенники в первый день весны. "Сезонная" контрабанда была обнаружена на таможенном посту "Аэропорт "Баландино" (Челябинская таможня, Уральское таможенное управление).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, при досмотре ручной клади одного из пассажиров, прибывшего в столицу Южного Урала из Узбекистана, сотрудниками таможенного поста были обнаружены упакованные в большую коробку срезы живых цветов (1250 гвоздик и 453 розы), не представленные их владельцем к таможенному оформлению. По факту нарушения таможенного законодательства в отношении гражданина России Челябинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров при перемещении через таможенную границу РФ). В настоящее время "цветочный" товар, в отношении которого проводится оценочная экспертиза, передан на ответственное хранение владельцу.

В тот же день на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бугристое" (Челябинская таможня) была задержана большая партия изделий из синтетического материала. Двое гражданок Киргизии незаконно пытались ввезти на территорию Российской Федерации синтетические платки и покрывала в количестве 1280 штук. Таможенники обнаружили не заявленный в таможенной декларации груз при досмотре в салоне автомобиля "Мерседес-Бенц", на котором женщины следовали из г.Ош (Киргизия) в г.Екатеринбург. Вся коммерческая партия этой "синтетики" предназначалась для реализации на вещевых рынках уральского города. По фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу России в отношении нарушительниц Челябинской таможней возбуждено 2 административных дела по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Стоимость изъятого товара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.