На муниципальных выборах в Орле отмечен крупный вброс компромата в прессу

Орел, 2 марта 2006, 17:09 — REGNUM  Заметное оживление предвыборной кампании на должность мэра Орла отмечено в первые дни марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в целом вялотекущая агитация в орловских средствах массовой информации отмечена небывалым по местным масштабам выбросом компромата против кандидата от КПРФ Александра Касьянова.

В пиар-кампании против коммунистов "отметились" все прогубернаторские издания. Областная газета "Орловская правда", увеличившая в 2 марта свой тираж с 20 до 120 тысяч экземпляров, посвятила практически весь выпуск агитации против КПРФ и лично Касьянова. Накануне компромат на Касьянова опубликовали еженедельники "Просторы России", "Орловский вестник" и даже ранее считавшийся неангажированным "Орловский меридиан". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе КПРФ, ряд изданий, в том числе и "Орловский меридиан", отказали кандидату в мэры от КПРФ в размещении подготовленного и уже оплаченного интервью. Его опубликовала в местном выпуске лишь "Комсомольская правда".

По мнению аналитиков, резкий вброс компромата на кандидата от КПРФ означает, что его позиции на муниципальных выборах заметно усилились. Как уже сообщало ИА REGNUM, в воскресенье 26 февраля снял свою кандидатуру с предвыборной гонки один из самых реальных кандидатов на пост мэра, нынешний мэр города Василий Уваров. В то же время неудачная и наглядно дорогостоящая в условиях небогатой Орловщины пиар-кампания кандидата от власти Павла Меркулова сыграла скорее отрицательную роль для его рейтинга. Таким образом, рейтинг кандитата от КПРФ заметно повысился, на что "провластные" издания отреагировали мгновенно. Муниципальные выборы в Орле и большинстве других муниципалитетах Орловской области назначены на следующее воскресенье, 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.