В Якутии судят несовершеннолетних насильников-убийц

Якутск, 2 марта 2006, 17:09 — REGNUM  Прокуратура Якутии направила в суд уголовное дело по обвинению четырех подростков в групповых изнасилованиях и убийствах. Действия молодых жителей города Олекминска Андрея С., Дмитрия Г., Дмитрия С. и Ивана Б. попадают под п. "б", "в" ч. 2 ст. 132, п. "б", "в", "д" ч. 2 ст. 131 Уголовного кодекса РФ. Кроме этого, Андрей С. и Дмитрий Г. подозреваются в нарушении неприкосновенности жилища, а также в убийстве, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление - п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как полагает следствие, Андрей С. и Дмитрий Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, залезли в чужой дом. Женщину, которая там находилась, они силком вывели на улицу и затащили в баню во дворе одного из соседних домов. Здесь женщину изнасиловали, а затем забили до смерти. Труп запихали в бочку.

Спустя 4 дня Андрей С. и Дмитрий Г., прихватив приятелей Дмитрия С., Ивана Б. и трех девушек, отправились за город отмечать день рождения. Две девушки были несовершеннолетними. Изрядно выпившие подростки завели несовершеннолетних девушек в палатку и по очереди их изнасиловали. После этого, решив, что потерпевшие выдадут их правоохранительным органам, молодые люди задушили девушек, а тела выбросили в реку. Уголовное дело по данному факту возбуждено и расследовано прокуратурой Олекминского района. Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.