В Ульяновской области игорные заведения ограничили в размещении

Ульяновск, 2 марта 2006, 17:07 — REGNUM  На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области было рассмотрено свыше 80 вопросов, принят целый ряд новых областных законов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе законодательного собрания. Законодательное Собрание области также приняло закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ульяновской области". Этот закон четко определяет перечень объектов, в которых или вблизи которых запрещено размещение игорных заведений. С момента вступления этого закона в силу игорные заведения будет нельзя размещать в жилых домах, помещениях органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, медицинских, культурных, образовательных и религиозных учреждений, предприятий розничной торговли, на рынках, остановках общественного транспорта, вокзалах и аэропортах, в местах общественного питания и бытового обслуживания. Кроме того, их нельзя будет размещать на расстоянии ближе 500 метров от медицинских, культурных, образовательных и религиозных учреждений.

Поправками, внесенными в закон области "Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области", устанавливаются меры административной ответственности за нарушение требований к размещению объектов игорного бизнеса (штраф в размере 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда - для граждан, от 25 до 50 МРОТ - для должностных лиц, от 500 до 1000 МРОТ - для юридических лиц). Данные нормативно-правовые акты приняты с целью ограничения вредных аспектов развития игорного бизнеса.

Еще один закон о внесении изменений в закон области "Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области", предусматривающий введение административной ответственности за нарушение тишины в ночное время, был принят в первом чтении.

На заседании также было принято обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к Президенту РФ о тарифах, тарифной политике и необходимости введения природной ренты (в нем депутаты ЗСО просят главу государства принять меры против резкого роста цен на топливно-энергетические ресурсы). Заслушана и обсуждена информация о мерах по подготовке и проведению весенне-полевых работ в области в 2006 г., информация об эффективности использования лесосечного фонда области в 2005 г. и о задачах по его использованию в 2006 г., утвержден отчет о работе Контрольно-счетной палаты Ульяновской области в 2005 г., выражено отношение Законодательного Собрания к проектам новых федеральных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.