В Архангельске появится первый памятник тюленю

Архангельск, 2 марта 2006, 16:45 — REGNUM  1,5 млн. рублей необходимо Архангельску для того, чтобы осуществить проект по созданию и установке в Архангельске памятника тюленю.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, это животное спасло жизни многих северян и жителей блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В то время многие жители города спаслись от голодной смерти благодаря мясу и жиру тюленя. Вопрос установки памятника в Архангельске обсуждался с 1946 года, но безрезультатно. Лишь в 2005 году удалось сдвинуть решение этого вопроса с мертвой точки. Уже сделаны проекты символической скульптуры, подготавливается материал, из которой она должна быть создана - белый мрамор будет доставлен из Мурманска. Памятник тюленю предполагается установить в центре города, на набережной напротив библиотеки им. Добролюбова. Сейчас необходимо решить вопрос финансирования этого проекта.

Продолжается работа по сбору средств на создание в Архангельске памятника тюленю. Участники пленума городского совета ветеранов обратились ко всем жителям нашего города и Архангельской области с просьбой принять участие в сборе денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.