В Москве состоялись предварительные слушания по делу об аукционе по Новочеркасского завода

Ростов-на-Дону, 2 марта 2006, 16:31 — REGNUM  Предварительные судебные слушания по делу о признании торгов по продаже 100% акций "Новочеркасского завода синтетических продуктов" (НЗСП) недействительными состоялись 27 февраля в Московском арбитражном суде.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГК " РосРазвитие". Истцом выступила компания ООО "Химпром", которая не была допущена к участию в аукционе.

Юристы ГК "РосРазвитие", представляющие интересы "Химпрома" в суде, считают, что ответчик намеренно затягивает рассмотрение судебного дела.

На заседании присутствовали чиновники из Росимущества, привлеченного к участию в деле в качестве 3-го лица, а также наблюдатели от нескольких компаний, которые не были допущены к торгам. В заседании принял участие и представитель НЗСП. В заседании суда приняли участие и представители компании ООО "Орион", которая стала победителем аукциона. В ходе предварительного слушания ООО "Орион" был признан вторым ответчиком наравне с РФФИ. Став полноправным участником процесса, юристы "Ориона" ходатайствовали о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Свое решение они аргументировали тем, что привлечение арбитражных заседателей позволит обеспечить объективность судебного решения в столь сложном деле. Сейчас по факту нарушений, допущенных в ходе проведения аукциона, проводится служебное расследование с участием представителей МЭРТа, ФАУФИ, РФФИ и ФСБ. К разбирательству о ходе проведения аукциона подключилась также Государственная Дума и Генеральная прокуратура.

Ростовское управление ФАС, не дождавшись результатов расследования, уже возбудило дело в отношении ЮМО РФФИ по признакам нарушения ст. 14 закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Однако юристы ГК "РосРазвитие" полагают, что ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей подано представителями ООО "Орион" исключительно с целью затягивания процесса. "Как правило, арбитражные заседатели мало влияют на исход судебного дела, к тому же они могут заболеть, уехать в командировку, отпуск и т.д. Затягивание процесса при отсутствии судебного запрета на отчуждение спорных акций на руку победителям торгов. К моменту вынесения судебного решения акций НЗСП может просто не быть у ООО "Орион". Подобные действия со стороны ответчика убеждают в необходимости подачи повторного ходатайства об обеспечении иска", - заявил Павел Петровский, генеральный директор ГК "РосРазвитие".

6 марта на повторном предварительном заседании суда будут рассмотрены кандидатуры арбитражных заседателей, предложенные сторонами.

Справка: 18 января 2006 года в Ростове-на-Дону состоялся аукцион по продаже 100% пакета акций ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов". Победителем аукциона стала компания ООО "Орион", предложив за пакет акций НЗСП 299 млн. рублей при стартовой цене 244 млн. В торгах приняли участие две компании: ООО "Орион" и компания ООО "Бахус". Остальные потенциальные участники аукциона к торгам допущены не были. Подать заявки на участие в торгах пытались, как минимум, еще пять компаний: ООО "Химпром", ИК "Проспект", ООО "Трейд Инвест", ЗАО "РЦЭР" и ООО "Квинтекс".

На следующий день после проведения аукциона, 19 января 2006 года, компания "РосРазвитие", представляющая интересы ООО "Химпром", обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском о признании торгов по продаже 100% акций "Новочеркасского завода синтетических продуктов" недействительными. Кроме того, руководство "Химпрома" направило веерные жалобы во все инстанции с требованием принять меры по факту нарушения прав компании на участие в аукционе по продаже госпакета НЗСП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?