Очередной проект строительства горнолыжного комплекса в Нижнем Новгороде под угрозой срыва

Нижний Новгород, 2 марта 2006, 20:04 — REGNUM  Реализация проекта строительства спортивно-развлекательного центра, предложенный мэрии Нижнего Новгорода компанией "Красивый город" под патронажем австрийского бизнесмена Артура Доппельмаера, остается под вопросом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил генеральный директор инновационной группы Winterkraft (стратегический партнер и соучредитель компании "Красивый город") Сергей Плеханов.

По его словам, ситуацию осложняет политическая ситуация в Нижегородской области, когда мэрия под руководством Вадима Булавинова и областная власть под руководством губернатора Валерия Шанцева определяют между собой зоны влияния.

"Сейчас вопрос не в нас как в разработчиках и участниках проекта, сколько в нижегородской политической элите, которая сейчас решает, чьи прерогативы в первую очередь должны присутствовать - городские или областные. Недавно у нас прошли 2 встречи с официальными представителями Нижнего Новгорода, и они меня на эту мысль и навели", - сказал Плеханов.

Он пояснил, что инвестор готов реализовать проект, однако должен иметь "определенные гарантии от властей". "Как только мы получим гарантии того, что возврата не будет, сразу приступаем к его реализации. Учитывая, что сроки сжаты, нам не очень нравится эта "раскачка" по принятию решения", - отметил собеседник агентства.

На сегодня еще не определено, кто может дать такие гарантии - будет ли это областное правительство во главе с Шанцевым или это будет администрация города и Булавинов, считает Плеханов. Изначально инвесторы ориентировались на мэра, однако в настоящее время поняли, что "в Нижнем Новгороде формируется новая политическая элита с приходом нового губернатора".

До тех пор, пока не станет ясно, кто именно сможет дать наиболее серьезные гарантии в соответствии с требованиями инвесторов, проект реализовываться не будет, сказал Плеханов. "И Допельмаер мне сказал - никаких действий мы не предпринимаем до того момента, пока не будет полной ясности", - подытожил директор инновационной группы Winterkraft.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что "Красивый город" планирует в ближайшие 5 лет в рамках проекта "Русская Швейцария" построить в Приокском районе Нижнем Новгороде многофункциональный трансформируемый спортивно-развлекательный центр и горнолыжный комплекс на 10-15 трасс.

Заявление об этом было сделано в преддверии выборов мэра Нижнего Новгорода - в сентябре 2005 года. Стоимость проекта инвесторы оценить затруднились. Планировалось, что первый из 5 этапов строительства начнется еще осенью 2005 года. В первый год будет освоено около 2 млн. евро. Общий объем инвестиций непосредственно горнолыжный комплекс оценивался в 5 млн. евро. Строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса - предварительно в 13 млн. евро.

Ранее, в 2005 году, в Нижнем Новгороде была сорвана реализация проекта строительства другого горнолыжного комплекса: местное ООО "ДорМат" планировало создать комплекс также в Приокском районе города. Строительство затягивалось в связи с изменениями федерального законодательства в части земельных отношений: из-за изменений порядка оформления аренды федеральных земель компания не могла получить права на данный участок. В настоящее время проект не реализуется.

Из-за неурегулированных земельных отношений и административных барьеров в Нижегородской области находились под угрозой срыва или не осуществлялись такие проекты как строительство аквапарка на набережной Гребного канала Волги, канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором, развлекательного центра "Огни Нижнего Новгорода", торгового центра Metro Cash and Carry, мегацентра IKEA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»