На Вологодчине перепишут всех домашних куриц

Вологда, 2 марта 2006, 16:09 — REGNUM  С 1 по 3 марта в Вологодской области проходят учения по профилактике и предупреждению распространения на территории региона вируса птичьего гриппа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты Россельхознадзора, птичий грипп на территории области может быть зарегистрирован в апреле - начале сезона перелета диких птиц. В связи с этим специалистами Роспотребнадзора, Управления ГО и ЧС, Россельхознадзора разрабатывается ряд мероприятий. Среди них: перепись всей домашней птицы, ее вакцинирование, уже сейчас приобретается специальная вакцина, введение запрета на охоту на водоплавающую дикую птицу, строгий контроль за ввозимой на территорию области продукции из регионов, где зарегистрировано заболевание, создание специальных бригад по отстрелу дикой птицы вблизи областных птицеводческих хозяйств.

Напомним, в этом году от обычного гриппа были привиты 74% работников вологодских птицефабрик. Невакцинированными остались сотрудники птицефабрики "Ермаково", руководство которой не нашло средств на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.