В Эстонии переписывают домашнюю птицу

Таллин, 2 марта 2006, 15:40 — REGNUM  В рамках подготовки к возможной эпидемии птичьего гриппа в Эстонии началась перепись всей домашней птицы. 160 ветеринаров при поддержке местных властей до 14 марта должны завершить эту работу, сообщили ИА REGNUM в Ветеринарно-пищевом департаменте Эстонии. Жителям сел рекомендовано держать птицу в закрытых помещениях. Ряд мер против заражения кур принял и единственный в Эстонии производитель мяса птицы Tallegg: решетками закрыты все вентиляционные отверстия, работников обеспечили спецодеждой и средствами дезинфекции, введены гигиенические требования в отношении транспорта. Чтобы отпугивать диких перелетных птиц, на крышах зданий ферм установлены муляжи хищных птиц.

Напомним, в конце февраля 2006 года кризисная комиссия эстонского правительства приняла решение об информировании населения о птичьем гриппе. Министерство социальных дел Эстонии вывесило всю имеющуюся информацию на сайте охраны здоровья. В течение ближайшей недели откроется специальный телефон 1676, по которому можно будет получить информацию о птичьем гриппе. На заседании также обсуждались меры сотрудничества между различными ведомствами Эстонии. Против ряда положений инструкции на случай появления птичьего гриппа в Эстонии выступили "зеленые", которые, в частности, не хотели бы, чтобы птиц уничтожали варварскими методами, как это происходит во многих странах мира. В Эстонии определены 11 мест для могильников уничтожаемой птицы. За забитого бройлера предполагается хозяевам компенсация до 30 крон, за утку - до 75 крон, за гуся - более 200 крон.

Напомним также, что эстонские больницы готовы к приему возможных зараженных птичьим гриппом. Пять из них в настоящее время принимают пациентов с любой инфекцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail