В Израиле пациентке сделали трансплантацию печени 84-летней женщины

Тель-Авив, 2 марта 2006, 15:39 — REGNUM  Семья умершей от инсульта 84-летней Александры Идельман согласилась пожертвовать ее печень для пересадки 59 -летней Инне Рубинштейн. Эта женщина находилась в критическом состоянии после первой неудачной трансплантации, и решение пришлось принимать в экстренном порядке.

Как правило, органы людей в преклонном возрасте не используются для пересадки, но в данном случае других доноров ни в Израиле, ни за границей не было, и врачи решили рискнуть.

Операция проводилась в ноябре 2005 года. 28 февраля врачи больницы "Бейлинсон", где проводилась операция, сообщили, что печень прижилась. Утром, 1 марта, в прямом эфире радио "Коль Исраэль" Инна Рубинштейн обратилась к дочери Александры Идельман - Пнине, и поблагодарила ее за то, что она дала разрешение на трансплантацию и тем самым спасла ей жизнь.

84-летняя женщина оказалась самым пожилым донором органов в Израиле и одним из самых пожилых в мире. Удачная трансплантация убедила врачей, что возрастные границы в таких случаях могут быть расширены.

Александра Идельман, несмотря на свои годы, была практически здоровым человеком. Она попала в больницу с острым сосудистым кризом. Сделав проверку на компьютерном томографе (СТ) врачи сообщили родственникам, что у женщины наступила необратимая смерть головного мозга, и она ни при каких обстоятельствах не придет в сознание. После этого семья дала разрешение на трансплантацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.