В Ташкенте состоялось открытие республиканского конкурса по русскому языку и литературе

Ташкент, 2 марта 2006, 15:38 — REGNUM  В Ташкенте сегодня состоялось открытие Республиканского конкурса по русскому языку и литературе, естественным наукам (математика) для учащихся 10-х классов школ Узбекистана с русским языком обучения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 марта в представительстве "Росзарубежцентра" в Узбекистане, целью конкурса является оказание содействие школам Узбекистана в совершенствовании преподавания и изучения русского языка, литературы и естественных наук на русском языке. "В конкурсе примут участие учащиеся 10-х классов, занявшие I места в областных олимпиадах по русскому языку и математике. В основу конкурсных испытаний лягут материалы и задания международных олимпиад по русскому языку и литературе, естественным дисциплинам, проводимых в Российской Федерации", - сказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь представительства Денис Улыбышев. По его словам, победители будут рекомендованы для участия в международных олимпиадах, проводимых в России в 2006 году по русскому языку, литературе и естественным наукам.

Организаторами конкурса являются Министерство народного образования Узбекистана, представительство Росзарубежцентра, Республиканский русский культурный центр и Ташкентское объединение преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ) при поддержке Посольства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail