Специалисты не обнаружили ртутных паров в вологодской школе

Вологда, 2 марта 2006, 15:35 — REGNUM  С 3 марта на втором этаже вологодской школы №27 будут возобновлены учебные занятия.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист управления образования Лидия Белягина, сегодня специалисты Роспотребнадзора провели повторный забор проб на наличие ртутных паров в помещении школы. Анализы подтвердили, что паров ртути в классных кабинетах не обнаружено. В связи с этим, с 3 марта занятия на втором этаже школы будут возобновлены. Между тем, сотрудникам Роспотребнадзора еще предстоит выяснить причину происхождения паров ртути.

27 февраля в 27-й школе Вологды ученик разбил медицинский градусник. Специалисты Роспотребнадзора, приехавшие к месту происшествия, произвели замер воздуха на предмет содержания ртутных паров. Оказалось, что в кабинете предельно допустимая концентрация ртутных паров превышает норму в несколько раз. По мнению врачей, это не могло быть вызвано одним лишь разбитым градусником. В течение 3 дней второй этаж школы был блокирован, дети учились на 1 и 3 этажах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail