10 матерей пытались избавиться от младенцев в 2005 году в Архангельской области

Архангельск, 2 марта 2006, 15:32 — REGNUM  В 2005 году в Архангельской области наблюдалось более 10 случаев избавления матерей от младенцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила пресс-конференции начальник отдела УВД по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции, подразделений по делам несовершеннолетних, полковник милиции Татьяна Самокиш. "К сожалению, не все матери совершившие данные преступления, были найдены, так как найти их очень сложно", - сказала она. Причины таких поступков: нежелательная беременность, существование у матери старших детей, безответственность.

Так жительница Архангельской области, несовершеннолетняя девушка, студентка вуза, из благополучной семьи задушила ребенка только из-за того, чтобы о нем не узнали родители. По словам Татьяны Самокиш, чтобы предотвратить подобные случаи в соответствующих социальных органах с будущими мамами проводятся беседы, где им объясняют, что младенца, не прибегая к жестоким мерам, те могут оставить в "Доме ребенка".

Учитывая состояние женщин сразу после беременности (в законе оно называется особым) за подобные преступления матерей лишают свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.