70% воспитанников архангельских детских колоний - из неполных семей

Архангельск, 2 марта 2006, 15:23 — REGNUM  На 1 января 2006 года на учетах в органах внутренних дел состояло 1617 родителей, отрицательно влияющих на детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на пресс-конференции начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, старший советник юстиции Елена Дунаева.

"Очень влияет на совершение преступлений детьми судимость их родителей и их родственников, а также беспробудное пьянство в семье", - сказала она. Нужно учесть, что 70% воспитанников детских колоний из неполных семей. Всего по статистике в Архангельской области в неполных семьях живут 40% от общего количества детей. За 2005 год тяжкие преступления совершили 36 детей, 26 из них были из неблагополучных семей. Из них только 13 состояли на учете в органах внутренних дел. То есть видно, часть преступников не состояла до этого на учете.

На пресс-конференции было отмечено и то, что увеличилось число детей преступивших закон, которые относятся к благополучным семьям. Причинами этого являются то, что в стремлении родителей к благополучию, они оставляют детей без всякого надзор, а также то, что родители не владеют ни психологическим, ни педагогическими методами воспитания детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.