В борьбе с птичьим гриппом на Урале полагаются на опыт Японии и Китая

Екатеринбург, 2 марта 2006, 15:19 — REGNUM  В Свердловской области завершена, начавшаяся в середине января, проверка птицефабрик на опасность проникновения на них вируса птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал главный государственный ветеринарный инспектор по Свердловской области Владимир Красноперов.

Аналитический материал, сделанный на основании результатов проверки, будет представлен на рассмотрение специальной комиссии, заседание которой состоится 15 марта. В целях недопущения вируса планируется так же вакцинация частной птицы в населенных пунктах, отнесенных к группе риска: около крупных водоемов, в местах обитания дикой птицы. Вакцинация начнется, по словам Владимира Красноперова, скорее всего, в конце марта, когда будет выполнена заявка на вакцину. Такая заявка уже сделана и направлена федеральную ветеринарную службу в Москве.

От вакцинации на птицефабриках решено было отказаться. "Мы решили не прививать промышленную птицу на основании опыта Японии и Китая, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Красноперов. - В этих странах массовая вакцинация на производстве не дала ожидаемого результата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.