Иркутянам выдают открепительные удостоверения для голосования на референдуме

Иркутск, 2 марта 2006, 15:18 — REGNUM  1 марта началась выдача открепительных удостоверений для голосования на референдуме по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума, открепительное удостоверение можно получить в территориальных избиркомах городов и районов, а с 21 марта эти удостоверения можно будет получить в участковых комиссиях референдума.

Для получения удостоверения нужно написать заявление, в котором указывается причина, по которой гражданин не может прийти на избирательный участок 16 апреля по месту жительства. Но необходимо иметь в виду, что голосовать можно будет только на территории Иркутской области. Кроме того, при получении удостоверения гражданин должен предъявить паспорт.

Еще одна возможность получить открепительное удостоверение - через своего представителя по доверенности, заверенной либо у нотариуса, либо руководителем учреждения, где временно будет находится участник референдума.

Открепительное удостоверение представляет бланк, имеющий персональный номер, нанесенный красным цветом. В удостоверение должны быть занесены фамилия, имя, отчество участника референдума, а также номер избирательного участка, где он был включен в список. Необходима также подпись члена территориальной комиссии и печати избиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail