Правительство Азербайджана поможет бройлерным компаниям в связи с эпидемией птичьего гриппа

Баку, 2 марта 2006, 15:18 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, Госкомиссия Азербайджана выступила с очередным сообщением по предупреждению птичьего гриппа, передает корреспондент ИА REGNUM. В сообщении говорится, что продолжается проведение необходимых мер для предотвращения распространения птичьего гриппа в республике. В целях обсуждения текущей ситуации и определения дополнительных мер состоялось очередное заседание Государственной комиссии.

В связи с выявлением птичьего гриппа на Гилязинской птицефабрике в соответствии с инструкцией приняты меры, проведены широкомасштабные работы по дезинфекции, на прилегающих территориях введен карантинный режим. В настоящее время Государственной ветеринарной службой изучаются причины заболевания.

В целях предотвращения заболевания введен запрет на инкубацию изымаемых у населения яиц. Принимаются меры для сбора и нейтрализации тушек птиц на берегах моря и озер (в пляжных зонах) и дезинфекции данных участков. В целях усиления мер борьбы с заболеванием министерствам сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и природных ресурсов из резервов государственного бюджета выделены 3 миллиона манатов.

Министерству налогов Азербайджанской Республики, Государственному фонду социальной защиты, АО "Азерэнержи", АО "Азерсу", АО "Азеригаз" поручено, принимая во внимание возникшие в птицеводческих хозяйствах трудности, связанные с реализацией продукции, представить в Государственную комиссию предложения о продлении сроков погашения платы за энергоносители, воду, уплаты налогов и других отчислений.

Наряду с проделанной работой Государственная комиссия, отмечая, что в ряде районов меры борьбы с птичьим гриппом не ведутся на должном уровне, не соблюдаются правила содержания домашних птиц в закрытых условиях, подчеркнула, что районные (городские) исполнительные власти несут непосредственную ответственность за данную работу. До сведения населения еще раз доводится, что при соблюдении указаний работников местных служб ветеринарии и здравоохранения можно в еще более короткий срок предотвратить распространение птичьего гриппа.

Также сегодня, 2 марта, на пресс-конференции министр экономического развития (МЭР) Гейдар Бабаев заявил, что МЭР предлагает заморозить в течение 3 месяцев выплаты задолженности бройлерных фабрик за коммунальные услуги. По его мнению, также предполагается приостановить выплаты задолженности бройлерных фабрик по налогам, что допускается законодательством Азербайджана в случае форсмажорных ситуаций.

Он также затронул проблему резкого снижения продажи кур, считая, что цены на эту продукцию должны снижаться, однако в реальности этого не наблюдается. Для осуществления мероприятий по борьбе с птичьим гриппом помимо правительства Азербайджана помощь оказывают Азиатский банк развития и правительство Японии. По линии японского правительства уже получена помощь в $1 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России