Молодежь получит возможность "оттянуться" в зале облсобрания: архангельский депутат

Архангельск, 2 марта 2006, 15:14 — REGNUM  2 марта депутаты Архангельского областного Собрания утвердили "Положение о молодежной палате при Архангельском областном Собрании депутатов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Павел Шевелев рассказал о том, что в Положении закреплен возрастной ценз для делегатов - до 33 лет, а палата копирует аналогичную структуру при Госдуме РФ. Ее содержание будет происходить за счет областного Собрания, и составит от 20 до 30 тысяч рублей в год. Молодые парламентарии, по его словам будут собираться из районов Архангельской области два раза в год. Палата создана для содействия деятельности областного Собрания. В чем будет заключаться это содействие, Шевелев не пояснил. "Мы будем спрашивать у молодежи, какие у них проблемы и готовить себе кадровую смену", - заявил он. Некоторые из коллег Шевелева выразили сомнения, каких делегатов станут присылать районы. Не будут ли это только делегаты от богатых партий, которые смогут оплачивать поездку в Архангельск своим членам. Депутат Михаил Силантьев поддержал инициативу Шевелева: "У молодежи появится возможность получать азы парламентаризма".

Также по этому поводу, выступил депутат Илья Азовский: "Для многих выходцев из района посещение областного центра станет открытием. Они сначала оттянутся, потом попьют чаю, потом снова оттянутся в зале заседаний областного Собрания. Если только, конечно, их не отправить в клуб М33".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail