Завотделом Аппарата президента Азербайджана обвинил Европу в предвзятости

Баку, 2 марта 2006, 15:13 — REGNUM  В последнее время ряд европейских стран проявляет неинформированность в отношении некоторых вопросов, а иногда занимает предвзятую позицию.

Об этом, как передает ИА "Тренд", заявил журналистам вчера заведующий отделом внешних связей исполнительного аппарата президента Азербайджана Hовруз Мамедов, комментируя решение Европарламента о признании факта о якобы уничтожении армянских кладбищ в Джульфинском районе Hахчыванской Автономной Республике.

Он считает, что представители Европарламента должны были лучше изучить регион. Так, по словам Мамедова, "более 1000 исторических и культурных памятников Азербайджана, которые вошли в список ЮНЕСКО и находятся на оккупированных армянами территориях, полностью уничтожены и стерты с лица земли". Он выразил недовольство тем, что Европа занимает предвзятую позицию в отношении ряда вопросов - от издания карикатур на Пророка Мухаммеда до вопроса армянских кладбищ в Джульфе. "Если Запад не будет занимать правильной позиции в мировых процессах, это приведет его к трагедии", - подчеркнул Мамедов. Он также отметил, что важно демонстрировать свою позицию лишь при помощи справедливых решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.