Депутатам Новосибирского облсовета не хватило кабинетов

Новосибирск, 2 марта 2006, 15:10 — REGNUM  Новосибирский областной Совет намерен занять все здание по улице Кирова, 3, в котором сейчас помимо него располагаются Арбитражный суд и Контрольно-ревизионное управление. Как сообщил ИА REGNUM 2 марта председатель Совета Алексей Беспаликов, новому составу Совета не хватает площадей, и аппарату пришлось потесниться, чтобы наладить работу депутатов, количество которых увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим созывом.

Областная администрация выделила в прошлом году Арбитражному суду здание площадью 7 тысяч квадратных метров (сейчас он занимает 1,5 тысячи кв м), но зданию необходим ремонт. Спикер надеется, что федеральный бюджет в этом году выделит на переезд суда необходимые 185 миллионов рублей. В то же время, по словам Беспаликова, арбитраж держится за занимаемые помещения и даже требует их передать в федеральную собственность, ссылаясь на новое федеральное законодательство. Но, по мнению председателя Совета, здание бывшего обкома КПСС должно остаться в областной собственности.

После того как арбитраж и КРУ освободят задние на Кирова, 3 часть площадей могут помимо аппарата облсовета занять и структуры обладминистрации. Как пояснил Алексей Беспаликов, после продажи здания бывшего Совнархоза (Красный проспект, 82) новые помещения нужны для областного комитета по делам молодежи, управления физкультуры и спорта, департамента природных ресурсов. Вариантов у областной власти немного, в ее собственности осталось только два здания. Необходимость продажи здания бывшего Совнархоза председатель Совета объяснил тем, что оно нуждается в реконструкции, которая стоила бы 200 миллионов рублей, на что у областного бюджета денег нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail