Прокуратура требует снести самовольно возведённое здание в Самаре

Самара, 2 марта 2006, 14:58 — REGNUM  Прокуратура Самарского района г. Самары провела проверку соблюдения градостроительного и земельного законодательства в ООО "Реверс", в ходе которой было выявлено, что общество ведёт строительно-монтажные работы в районе речного вокзала на набережной реки Волга без оформленного в установленного законом порядке разрешения, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. В связи с этим инспектором Государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Департамента строительства и архитектуры г. Самары был составлен акт, в котором было потребовано приостановить производство земляных работ до получения разрешения на строительство, однако это не было сделано.

Прокуратура возбудила административные производства в отношении юридического лица ООО "Реверс" и генерального директора общества Раисы Селищевой по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объектов, приёмки, ввода их в эксплуатацию). Нарушители выплатили штраф.

На этом правонарушения, допускаемые указанным ООО, не закончились. Спустя некоторое время прокуратурой было внесено 2 представления директору ООО "Реверс" об устранении требований градостроительного и земельного законодательства и об устранении нарушений требований законодательства об охране окружающей природной среды и природных ресурсов. Все эти нарушения ООО "Реверс" допускало неоднократно. Однако в установленное время прокуратура не получила ответа на внесённые представления, поэтому было возбуждено административное производство в отношении всё того же директора Селищевой, но уже по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор). Мировой судья приговорил директора снова к штрафу.

Кроме этого, прокуратура обратилась в инспекцию ГАСН по Самарской области для решения вопроса о приостановке действия лицензии ООО "Реверс". Решением федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству действие лицензии на осуществление строительного вида деятельности ООО "Реверс" приостановлено до мая текущего года в связи с неоднократным нарушением лицензионных требований и условий. Руководство ООО "Реверс" всё приняло к сведению и продолжило свою деятельность.

При таких обстоятельствах прокуратура направила заявление в федеральный суд Самарского района о сносе самовольно возведённого здания и о приостановлении деятельности указанной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.