В Израиле продолжаются поиски террористов

Тель-Авив, 2 марта 2006, 14:58 — REGNUM  Через два часа после того, как палестинские террористы смертельно ранили израильтянина на АЗС около поселения Мигдалим, произошел второй теракт, в результате которого тяжело ранен еще один израильтян. Нападение было совершено возле арабской деревни Наби-Элиас неподалеку от поселения Маале-Шомрон (Самария) и арабского города Калькилия. 47-летний мужчина был тяжело ранен в шею. "Скорая помощь" доставила его в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве.

Во время второго инцидента террористы открыли огонь из двигавшейся машины по израильтянину - жителю Натании, который, судя по всему, решил зайти в один из магазинов в Наби-Элиас. Когда прозвучали выстрелы, он как раз выходил из своего автомобиля. На заднем сидении машины находились его дети, но они, по счастливой случайности не пострадали.

После обстрела автомобиль с террористами на большой скорости скрылся в направлении Калькилии. Подразделения ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) ведут поиски нападавших. Ответственность за нападение взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ). Владелец магазина, куда собирался зайти израильтянин, сообщил радио "Коль Исраэль", что пострадавшего - его постоянный посетитель. Он также добавил, что жители деревни не связывают это преступление с оскорбительными надписями в адрес пророка Мухаммеда, появившимися 17 февраля на стенах деревенской мечети.

Напомним, что ранее палестинцы приблизились к АЗС около поселения Мигдалим (неподалеку от перекрестка Тапуах), с близкого расстояния расстреляли израильтянина в возрасте примерно 40 лет, после чего скрылись. Ответственность за это убийство также взяли на себя "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.