В Якутии расследуют дело наркоманов-убийц

Якутск, 2 марта 2006, 14:56 — REGNUM  Прокуратура города Удачный Республики Саха (Якутия) возбудила уголовное дело в отношении молодых людей, убивших одинокого пенсионера. Как полагает следствие, Дмитрий Мотрич, будучи наркозависимым, в целях легкой наживы, вошел в доверие к пенсионеру Федотову, у которого имелись сбережения "на черный день". Злоумышленник решил присвоить деньги пожилого человека, для чего привлек Дмитрия Соколова, который также был наркоманом и нуждался в деньгах.

Находясь в наркотическом опьянении, вооружившись травматическим пистолетом и деревянной дубинкой, надев перчатки и натянув на головы маски, приятели ворвались в квартиру старика. Угрожая пистолетом, они связали свою жертву и потребовали выдать код сейфа, где хранились деньги. Когда Федотов отказался, Мотрич и Соколов забили пенсионера насмерть палкой и подвернувшимся под руку топором. После этого они взломали сейф, откуда вытащили сбережения потерпевшего - 71 тысячу рублей. Эти деньги в дальнейшем пошли на покупку наркотиков.

Спустя некоторое время преступники вспомнили, что на месте преступления оставили улику - обойму пистолета. Забрать обойму из квартиры убитого пришлось их знакомой - Кристине Догашовой. Девушка также была наркоманкой. Cообщники спрятали улики в лесу, а окровавленную одежду сожгли. Тем не менее, их удалось задержать. В настоящее время по данному уголовному делу прокуратурой города Удачного проводится следствие, передает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.