Житель Рязани осужден за содержание наркопритона

Рязань, 2 марта 2006, 14:55 — REGNUM  На длительный срок лишения свободы осужден 25-летний житель Рязани Сергей Булавин, признанный виновным в организации и содержании наркопритона, а также сбыте наркотиков в особо крупном размере. Неработающий Булавин был задержан 9 августа 2005 г. сотрудниками управления Федеральной службы наркоконтроля по Рязанской области при сбыте наркотического средства дезоморфин.

Как установило следствие, весной 2005 г. Булавин, не имевший денег и постоянного дохода, решил заняться изготовлением и сбытом дезоморфина и, соответственно, получением от преступной деятельности личной выгоды. Притон осужденный организовал в квартире дома по ул. Нефтезаводской в п. Новоселки Рязанского района, которая находилась в его временном пользовании. Ключ от жилища ему предоставил его знакомый, в тот момент пребывавший в СИЗО, чтобы Булавин присматривал за квартирой.

Свидетелями по уголовному делу проходили пять человек - двое молодых людей и три девушки из числа клиентов, которые с весны по август 2005 г. посещали притон и приобретали там наркотик. В ходе расследования было доказано 6 эпизодов незаконной деятельности Булавина.

При вынесении приговора Рязанский районный суд учел как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства - например, чистосердечное раскаяние и участие Булавина в боевых действиях на территории Чечни. Срок наказания был определен ниже низшего предела. По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказания Булавину назначено 4 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.