Специалист администрации Железноводска оштрафована за нарушение избирательного законодательства

Ставрополь, 2 марта 2006, 14:33 — REGNUM  Главный специалист Железноводской городской администрации Галина Безуглова оштрафована за нарушение избирательного законодательства в ходе агитации на выборах главы города Железноводска Ставропольского края. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Галина Безуглова 6 февраля 2006 года около 17 часов в магазине поселка Иноземцево сорвала и уничтожила агитационный плакат одного из кандидатов на должность главы города, размещенный в помещении магазина. При этом она потребовала убрать остальные агитационные материалы этого кандидата.

Пояснения агитатора кандидата на должность главы города, а также продавца о согласии владельца магазина на размещение в помещении магазина агитационных плакатов и листовок были Безугловой проигнорированы. Хотя это соответствует Федеральному закону Российской Федерации "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Прокурором города Железноводска в отношении Галины Безугловой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уничтожение или повреждение агитационных печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом на здании или ином объекте с согласия его собственника или владельца в ходе избирательной кампании). 21 февраля мировым судьей Железноводска Безуглова признана виновной и подвергнута штрафу в размере 500 рублей. Судебное постановление вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.