40 млн. рублей ушли не по назначению: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 2 марта 2006, 14:31 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания от фракции ЛДПР Илья Азовский, выступил на сессии с инициативой создания комиссии по выяснению того, куда пошли деньги, выделенные на закупку топлива для районов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Как я и предполагал в декабре, деньги областного бюджета "распилены". Речь идет о 40 млн. рублей, которые предназначались на закупку топлива для районов, они поступили в МО, а затем по совету людей из администрации области были отправлены в предприятия "Архоблтоппрома".

То есть, как считает депутат, фактически, на них не закупалось топливо, средства пошли на погашение старых долгов "Облтоппрома". Погашения этих долгов, на его взгляд, не самая актуальная проблема на данный момент, ведь зима еще не кончилась. Такая ситуация сложилась как минимум в двух районах: Онежском и Плесецком. Также, по словам депутата Азовского, тревожные сообщения о нехватке топлива поступают из 5 районов области. "Комиссия будет образована председателем областного Собрания обязательно. Я думаю, что мы ее сформируем к вечеру. Я, безусловно, войду в ее состав", - пояснил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.