Виновником разлива нефти в Усинском районе стал водитель (Коми)

Сыктывкар, 2 марта 2006, 14:27 — REGNUM  Вторые сутки в Коми продолжаются работы по ликвидации последствий разлива нефти в Усинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Коми.

Напомним, 1 марта в 5:42 утра на автодороге "Усинск-Харьяга" в результате столкновения нефтевоза МАЗ, принадлежащего усинскому ЧП "Метан" и стоявшего на обочине агрегата на базе автомобиля КРАЗ, принадлежащего ОАО "Усинскгеонефть" произошло повреждение цистерны нефтевоза. В результате аварии произошел частичный разлив нефти объемом 16 кубометров. Водитель нефтевоза не пострадал.

По данным УГИБДД МВД Коми, виновником аварии стал водитель МАЗа, который не выбрал безопасную скорость движения и не учел состояние дорожного покрытия, в результате чего совершил наезд на стоящий у края проезжей части агрегат. Кроме того, сотрудники ГИБДД установили, что на момент их прибытия к месту аварии водитель МАЗа находился в алкогольном опьянении. Со слов водителя после того, как произошло ДТП, он на попутном транспорте выехал на базу "Метан", чтобы переодеться, поскольку одежда была испачкана нефтью. Там же он выпил 100 грамм водки, якобы, для снятия стресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.