7 донбассцев погибли с начала года на частных шахтах (Украина)

Киев, 2 марта 2006, 14:26 — REGNUM  Состояние и неотложные меры по снижению производственного травматизма на угольных предприятиях негосударственной формы собственности Донецкой области обсудили 28 февраля на заседании совета территориального управления Госпромгорнадзора.

Как сообщил начальник управления угольной промышленностью Донецкой облгосадминистрации Анатолий Вовченко, сегодня в регионе разрешения на ведение горных работ выданы 101 предприятию, 46 из них - на ведение горных работ. По итогам минувшего года частные угольные предприятия добыли 1,5 миллиона тонн топлива - это на 300 тысяч тонн больше, чем в 2004 году. При этом на 1 миллион тонн добытого угля сегодня приходится 2,8 аварий или аварийных ситуаций. Рост травматизма тут увеличился в 2005 году на 15%. Уже с начала 2006 года на предприятиях негосударственной формы собственности смертельно травмировано семь человек.

На заседании совета подчеркивалось, что основными недостатками в работе шахт негосударственной формы собственности является непрофессиональность кадров, неквалифицированное геолого-маркшейдерское обеспечение горных работ, частая сменяемость и низкий контроль правил техники безопасности начальниками участков. По словам Вовченко, государственная администрация намерена иницировать разработку программы, согласно которой частные предприятия должны часть своих доходов направлять на обеспечение безопасности горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.