Новый управляющий пересмотрит политику "Руссдрагмет" в Читинской области

Чита, 2 Марта 2006, 14:25 — REGNUM  Проект реконструкции ГОКа на Новоширокинском полиметаллическом месторождении в Читинской области в ближайшее время будет пересмотрен, а Дарасунский рудник в течение 2006 года выйдет на самоокупаемость. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 марта перед встречей с губернатором Читинской области об этом заявил управляющей директор Highland Gold Mining Ltd. Генри Хорн, назначенный на эту должность в феврале 2006 года. Хорн отметил, что основная цель его первой встречи с главой региона - обозначить стратегические направления в развитии предприятий компании на территории Читинской области.

Напомним, что ООО "Руссдрагмет" - управляющая компания холдинга Highland Gold Mining Ltd, зарегистрированного на Джерси (Нормандские острова) 23 мая 2002 года. Целью создания компании определено приобретение, консолидация и развитие золотодобывающих российских предприятий, имеющих большие перспективы роста. Компания учреждена Иваном Кулаковым (20%), британским инвестиционным домом Fleming Family&Partners (около 40%) и южноафриканской золотодобывающей компанией Harmony Gold (примерно 30%). Первым активом компании стало ЗАО "Многовершинное", разрабатывающее золоторудное месторождение Многовершинное в Хабаровском крае. В 2002 году в состав Highland Gold Mining Ltd вошли месторождения в Читинской области - золоторудные Дарасун, Теремки, Талатуй (Дарасунская группа) и полиметаллическое месторождение Новоширокинское. В сентябре 2004 года компания приобрела на аукционе долгосрочную лицензию на разведку и добычу на Тасеевском золоторудном месторождении в Читинской области.

Генри Хорн занял должность управляющего директора HGM 12 февраля 2006 года, когда эти полномочия с себя сложил Дмитрий Коробов. По информации официального сайта ООО "Руссдрагмет", Коробов покинул компанию "для продолжения деятельности в другой сфере". Одновременно с назначением Хорн стал членом совета директоров компании.

Справка ИА REGNUM: Генри Хорн (род. 1958 г., Намибия). Получил степень по финансовому бухгалтерскому учету и экономике в Университете Стелленбоша (ЮАР). Начинал работать в компаниях Newmont's Tsumeb Corporation Limited Mines и Copper/Lead Smelter, Tsumeb в Намибии. Большую часть своей карьеры провел в Gold Fields Group, где он работал на месторождениях Лиудорн и Диркрааль (Leeudoorn, Deelkraal) в Южной Африке в качестве финансового управляющего. Генри являлся членом команды по запуску производства на месторождении Gold Fields Таркуа (Tarkwa) в Гане. Принимал участие в проекте Вьюлиндледа (Vulindlela), был старшим членом проекта Mine Wide Business Design Project. Позже перешел на работу в компанию Navan Mining, где занял пост исполнительного директора и СFO болгарского подразделения Navan Chelopech, производящего медный концентрат. Занимал пост заместителя генерального директора и финансового директора Омолонской золоторудной компании (месторождение Кубака, Магадан, Россия), подразделения компании Kinross Gold, после чего был переведен на аналогичную должность в чилийское подразделение Kinross - Refugio mine. В начале октября 2005 года Генри Хорн перешел на работу в Highland Gold в качестве заместителя генерального директора по контролю затрат ООО "Руссдрагмет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля