В Северной Осетии не выявлены очаги птичьего гриппа

Владикавказ, 2 марта 2006, 14:18 — REGNUM  Очаги птичьего гриппа не выявлены на территории Северной Осетии. Информация о вспышке инфекции в средствах массовой информации не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления ветеринарии республики Заур Тотиков.

"По состоянию на сегодняшний день мы не зафиксировали никаких изменений санитарной обстановки. Принимаются мары, которые позволят не допустить проникновения опасной болезни в Осетию. Разумеется, одновременно готовимся и к работе в условиях нестабильной ситуации. У нас пока все нормально, но чувствуется напряженность, ведь инфекция уже добралась до Ставрополя, Краснодарского краев, Дагестана и других соседних республик", - отметил собеседник.

По словам главного ветеринарного врача республики, страсти нагнетают СМИ, которые зачастую дезинформируют и пугают население птичьим гриппом. "Рынки, торговые предприятия, а также птицефабрики находятся под полным контролем соответствующих служб", - подчеркнул господин Тотиков. Дикие птицы, которые были обнаружены в г.Владикавказе, при проверке на инфекцию дали отрицательные результаты.

Между тем, угроза проникновения гриппа в республику сохраняется. Этим обеспокоены и депутаты парламента Северной Осетии, Спикер Лариса Хабицова призвала всех жителей быть бдительными и четко следовать санитарным правилам, дабы избежать эпидемии. Как отметил первый вице-премьер республики Олег Хацаев, в рамках предписанных инструкций ведется профилактическая работа.

Однако спрос на продукцию птицеводческих фабрик резко снизился, в Моздокском районе владельцы личных подсобных хозяйств вырезают кур, гусей и уток, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.