Спикер Госдумы: Создание в России школы бразильского футбола - хорошая инициатива

Москва, 2 марта 2006, 14:12 — REGNUM  "Каждое поражение тяжело переносить, даже если это поражение нанесено действующими чемпионами мира и с минимальным счетом. Интерес к матчу был огромный, для России он имел особое значение еще и потому, что наша страна, к сожалению, не будет участвовать в предстоящем чемпионате мира в Германии", - заявил 2 марта спикер Госдумы и лидер "Единой России", комментируя журналистам прошедший накануне товарищеский матч по футболу между сборной России и сборной Бразилии.

"Сборная Бразилии по футболу - единственная команда, которая не только является пятикратным чемпионом мира, но и постоянно входит в число главных фаворитов на чемпионатах. При этом Бразилия - пожалуй, самый крупный экспортер футболистов для клубов различных стран. Все это свидетельствует о том, что качество подготовки футболистов в этой стране очень высокое", - передает его слова ИА REGNUM.

По мнению Грызлова, России "есть чему поучиться у Бразилии, что подтвердил результат матча". "В первую очередь, это система подготовки футболистов международного класса. Сегодня предложена хорошая инициатива, которую может поддержать партия "Единая Россия", - организовать обмен опытом между Россией и Бразилией в тех сферах, где мы можем друг другу такой обмен предложить. В частности, речь идет о создании в России школы бразильского футбола. С помощью наших бразильских друзей Россия вполне может выйти в лидеры мирового футбола. Нужно ориентироваться именно на такую амбициозную задачу", - отметил спикер палаты.

Напомним, сборная России проиграла 1 марта в товарищеском матче команде Бразилии со счетом 0:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.