Число безнадзорных подростков в Архангельской области снизилось

Архангельск, 2 марта 2006, 13:38 — REGNUM  На 1 января 2006 года в Архангельской области насчитывается 6259 социально-неблагополучных семей с несовершеннолетними детьми.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказала 2 марта на пресс-конференции начальник отдела УВД по обеспеченью деятельности участковых уполномоченных милиции, подразделений по делам несовершеннолетних, полковник Татьяна Самокиш. В этих семьях воспитывается 8853 ребенка (в 2004 году таких детей было 9633). По данным территориальных органов социальной защиты населения в области проживают 944 несовершеннолетних со статусом безнадзорных. В результате проведения комплексной профилактической работы с подростками и семьями, их число за последние три года снизилось более чем на 37%. Она отметила, что ежегодно более 500 подростков самовольно уходят из дома. Основные причины - это пьянство родителей, конфликты в семье и жестокое обращение.

На территории области специально создана компьютерная база данных по безнадзорным детям и семьям, находящимся в социально-опасном положении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.