Сенатор Буслова отказалась от кресла в облсовете (Приамурье)

Благовещенск, 2 марта 2006, 13:33 — REGNUM  Член СФ от Амурской области Галина Буслова 2 марта подала в облизбирком заявление о сложении полномочий депутата Амурского областного совета. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии Анатолий Куцоножко, прием таких заявлений - не их прерогатива, поэтому оно было отправлено в облсовет.

В облсовете заявление о сложении полномочий ждут непосредственно от Бусловой. Только в этом случае может быть издано постановление об отставке, являющееся основой для проведения довыборов, пояснил корреспонденту ИА REGNUM зампред облсовета Виктор Логачев.

Как сообщало ИА REGNUM, Галина Буслова была избрана сенатором от Приамурья с 2002 года, в марте 2005 года она стала еще и депутатом областного совета, с формированием которого завершились ее сенаторские полномочия. Однако ее заявление об их сложении в СФ не приняли, и она продолжает исполнять их до утверждения в верхней палате федерального собрания кандидатуры замполпреда президента в ДФО Юрия Аверьянова, получившего 21 февраля поддержку амурских законодателей. Они, кстати, дважды голосовали против продления полномочий Бусловой в сенате.

Сама Галина Буслова оставлять пост сенатора пока не намерена. В обращении к избирателям, появившемся утром 2 марта еще до посещения Бусловой облизбиркома в "Комсомольской Правде в Приамурье" говорится: "решение о сложении полномочий принималось трудно, но считаю: работая в Совете Федерации, я смогу больше сделать для амурчан".

Такое возможно, по мнению зампреда облсовета, в трех вариантах: "Если Галину Буслову поддержит другой регион, если Аверьянова не поддержат, и если она перестанет быть сенатором и будет, например, работать в аппарате СФ. Наиболее вероятен именно этот вариант. Есть и четвертый вариант - она уйдет в бизнес, чем ранее и занималась (в Приамурье Буслова возглавляла авиакомпанию "Авиатраст": ИА REGNUM)".

Потеря коллеги для облсовета не будет трагичной, отмечает Логачев, так как Буслова не входила ни в один из комитетов. "Поэтому она практически вообще не принимала никакого участия в работе облсовета за исключением отдельных заседаний и сессий", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.