В Ноябрьске подешевело дизельное топливо (Ямал)

Салехард, 2 марта 2006, 13:25 — REGNUM  С начала марта в Ноябрьске подешевело дизельное топливо. Так, на заправках местной сбытовой дочки Сибнефти - Ноябрьскнефтепродукта стоимость ДТ понизилась на двадцать копеек за литр. Сейчас литр ДТ в городе продается по цене 18,6 руб. Зато бензин в Ноябрьске подорожал еще в середине февраля. Теперь самый популярный АИ-92 стоит 17,9 рубля, вместо привычных 17,1 руб. Бензин марки АИ-96 тоже возрос в цене на 60 копеек, на данный момент его цена составляет 18,90 за литр.

В Ноябрьскнефтепродукте поясняют, что цены завод-изготовитель изменил еще в начале 2006 года. Однако за счет запасов топлива стоимость бензина удалось удержать на прежнем уровне, сообщило ИП "NewsN.ru". Подскочили они только восемнадцатого февраля при поступлении топлива в город по новым отпускным ценам с завода. Вслед за Ноябрьскнефтепродуктом цены на бензин поднялись соответственно и на заправках Пурнефтепродукта, хотя поставщики у этой кампании другие, нежели на АЗС Сибнефти.

Добавим, что в Тюмени на конец февраля ценники на городских заправках не изменились. Между тем, в начале февраля в городе было зафиксировано краткосрочное повышение цен на автомобильное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.