50 млн. рублей выделено на борьбу с преступностью на Ямале

Салехард, 2 марта 2006, 13:19 — REGNUM  В 2005-2007 годах эффективность борьбы с преступностью на Ямале должна стать выше. С этой целью вносятся дополнения в окружную комплексную целевую программу "Об усилении борьбы с преступностью и укреплению правопорядка на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на 2005-2007 годы". На заседании администрации Ямало-Ненецкого автономного округа о необходимых изменениях в программе рассказала директор Департамента по взаимодействию с федеральными органами власти и обеспечению деятельности мировых судей Надежда Терлецкая.

В число изменений вошли такие, как обеспечение аэропортов автоматическими системами контроля, информирование граждан с помощью листовок и разъяснительных бесед, оборудование учебных заведений кнопками тревожной сигнализации, ремонт помещений, где расположены штабы участковых уполномоченных, закупка ручных металлоискателей и чемоданчиков криминалиста.

Кроме этого в программу планируется внести мероприятия по профилактике рецидивной преступности. То есть разработать методы социальной реабилитации лиц, покинувших места лишения свободы. Таким образом, увеличение финансирования программы составит порядка 50 млн. рублей.

Губернатор Ямала Юрий Неёлов, который был председателем на заседании, одобрил представленные расчеты. Он рекомендовал еще раз объективно рассмотреть дополнения к программе и сопоставить потребности и возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.