"Честный способ изъятия денег у населения": КПРФ об инициативе нижегородской мэрии

Нижний Новгород, 2 марта 2006, 13:35 — REGNUM  "Новым способом относительно честного изъятия денег у населения" назвал второй секретарь КПРФ Владислав Егоров инициативу мэрии Нижнего Новгорода включить средства на страхование домов от чрезвычайных происшествий и пожаров в коммунальные платежи.

Как сказал Егоров корреспонденту ИА REGNUM, "это очень сомнительная предпринимательская деятельность нашей городской администрации".

По его словам, инициатива направлена исключительно на пополнение казны. "Эти деньги будут прокручиваться в коммерческих банках, будут с процентами насыщать карманы чиновников или какие-то другие карманы".

Комментируя тот факт, что мэрия готова только предложить населению оплачивать страховку, не вводя ее в перечень обязательных платежей, Егоров отметил: "Все добровольное в нашей стране рано или поздно становится принудительным. И эта якобы добровольная система страхования в конечном счете обязательно обернется тем, что у людей будут выкачивать последние средства. Мало того, что надо будет за квартиру заплатить, но еще надо будет и от пожара застраховать себя или соседа. Просто диву даешься, какие фантазии появляются в головах у наших чиновников".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не является ли инициатива мэрии единственным возможным вариантом в связи с реализацией нового Жилищного кодекса, по которому в случае пожара или ЧС владельцы жилья должны восстанавливать его за свой счет, Егоров ответил: "Просто городские чиновники хотят погреть руки на Жилищном кодексе, прикрываясь тем, что это федеральный закон. У нас это регулярно происходит. Прикрываясь требованием федеральных законов, они придумывают систему каких-то дополнительных источников доходов, даже не для муниципальных, а для своих нужд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.