Воронежские власти составляют банк данных многодетных семей

Воронеж, 2 марта 2006, 13:03 — REGNUM  В Воронежской области создается банк данных многодетных семей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области. По данным управления труда и социального развития Воронежской области, в регионе насчитывается 7,6 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается свыше 26 тысяч детей. Около 85 процентов из них имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Помощь, оказываемая областной администрацией нуждающимся многодетным семьям, составляет треть суммы, выделяемой на социальную поддержку всех малоимущих семей.

По словам заместителя руководителя главного управления труда и социального развития Воронежской области Сергея Белова, в настоящее время главное управление составляет банк данных, в котором будут сосредоточены полные сведения обо всех семьях с тремя и более несовершеннолетними детьми. "Именно такое количество детей принято в нашей области в качестве критерия для определения многодетности, в некоторых регионах такой меркой служат 4 или даже 5 детей", - пояснил Сергей Белов. Предполагется, что собираемые сведения дадут представление не только о количестве детей в конкретных семьях, но и обо всех показателях уровня их жизни: есть ли работа у родителей, каковы жилищные условия, есть ли у семьи земельный участок. В данных, получаемых из районов, есть пункт, позволяющий определить степень нуждаемости каждой семьи в конкретных видах помощи. Как пояснили в управлении, диапазон пожеланий весьма широк: от совсем минимального до глобального. Наибольшее место в этом спектре занимают бытовая техника, мебель, строительные материалы, средства на газификацию домовладения, автомобиль, корова. Для ряда семей вопрос их благополучия заключается в выделении им средств на предпринимательскую деятельность, земельных участков, мини-тракторов и другой сельскохозяйственной техники, что свидетельствует о намерении глав многодетных семей при помощи государства выбраться из нужды, чтобы потом самостоятельно обеспечивать себе достойный уровень жизни.

Банк данных, как полагают в администрации области, позволит власти более предметно планировать оказание адресной помощи всем многодетным семьям, однако на первых порах предполагается обратить особое внимание на семьи, в которых растут семь и более детей. Для этого сейчас разрабатывается областная целевая программа, в ходе выполнения которой такие семьи, а их сейчас в области 111, получат, скорее всего именно то, что им в данный момент необходимо - дом, землю, трактор, лошадь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин