Сборная Турции чудом избежала поражения от Чехии

Анкара, 2 марта 2006, 12:49 — REGNUM  1 марта в Стамбуле состоялся товарищеский матч между футболистами сборных Турции и Чехии. Владевшие территориальным перевесом турки проводили атаки сумбурно. Значительная часть комбинаций захлебывалась далеко от подступов к штрафной площадке гостей. Тем не менее, у форвардов сборной Турции было несколько стопроцентных шансов отличиться, но мяч упорно не хотел идти в створку ворот сборной Чехии.

Гости, построившие игру на контратаках, преуспели в их завершении больше, чем хозяева поля. Первый мяч в ворота хозяев забил на 21 минуте с пенальти Поборски, а второй - в начале второго тайма, на 61 минуте Штайнер. Тем не менее, упорство турецких игроков было вознаграждено, и они смогли на последних минутах игры совершить маленькое футбольное чудо. Сначала Юмит Каран на 89 минуте сократил разницу в счете, а затем превратил его в ничейный 2:2.

Молодежная сборная Турции оказалась удачливее своих старших товарищей и победила сверстников из Чехии со счетом 1:0. Гол на 23-й минуте игры забил Сабри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.