В Белоруссии начало работу третье Всебелорусское народное собрание

Минск, 2 марта 2006, 12:44 — REGNUM  Сегодня в 12.00 по московскому времени во Дворце Республики в Минске начало работу третье Всебелорусское народное собрание (Собрание), сообщает корреспондент ИА REGNUM. В своем приветственном слове к делегатам президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отметил, что "среди 2,5 тысяч участников собрания - представители всех социальных слоев".

"Те, кто может изложить и свою точку зрения, и точку зрения коллективов, которые их делегировали. Вы представляете все многоликое белорусское общество, за вами - миллионы человек, и вы можете сказать: мы - народ Белоруссии!" - сказал президент. Александр Лукашенко отметил, что "народ Белоруссии достиг многого, так как все граждане были вместе, и дальше мы должны быть едины, - добавил он. Поэтому наш девиз на будущее - государство для народа".

Одну третью делегатов на собрании представляют женщины, молодежь составляет 9%, рабочие -10,5%, представители сельского хозяйства - 11%, руководители предприятий - 22%, представители социально-культурной сферы - 20%. Присутствуют также военные, предприниматели, пенсионеры, представители органов государственной власти. Чуть позже Александр Лукашенко сделает доклад на тему "Государство для народа". Перед съездом стоит две задачи: дать оценку исполнения программы социально-экономического развития на 2000-2005 гг. и обсудить и утвердить программу на следующие 5 лет.

По словам министра внутренних дел Республики Беларусь, во время проведения Собрания милиция Минска будет нести службу в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.