В Калининграде не вышла оппозиционная газета "Новые колеса"

Калининград, 2 марта 2006, 12:27 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 2 марта, не вышел свежий номер еженедельной городской газеты "Калининградские новые колеса", учредителем которой является депутат областной Думы Игорь Рудников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам депутат, газету не напечатала типография "Янтарный сказ", сославшись на поломку оборудования. "При этом все остальные сегодняшние газеты типография отпечатала", - добавил Рудников.

По его словам, сейчас его команда предпринимает шаги, чтобы через день-два газета все-таки вышла в свет.

Калининградское издание "Новые колеса", помимо автомобильных новостей региона, специализируется на скандалах с местными чиновниками и силовиками. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в конце февраля Калининградский облсуд согласился привлечь депутата Рудникова в качестве обвиняемого по двум уголовным делам, возбужденным областной прокуратурой по признакам клеветы на председателя облсуда Виктора Фалеева и его заместителя Ольги Крамаренко. Речь идет о статье в газете "Калининградские новые колеса" под заголовком "Муж судьи Крамаренко содержит сауну-притон для VIP-персон".

Сегодня, 2 марта, областной суд приступил к рассмотрению подобного представления прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности Игоря Рудникова по заявлению командующего Балтийским флотом Владимира Валуева, материал о котором под заголовком "Видел ли Валуев порнофильм, снятый на корабле "Аврора" также выходил на страницах еженедельника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.