В Воронеже выступит единственный в стране молодежный симфонический оркестр

Воронеж, 2 марта 2006, 12:15 — REGNUM  Концерт Воронежского молодежного симфонического оркестра состоится в Воронеже 6 марта, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Общественной палаты Воронежской области. Концерт состоится в рамках проекта "Новые имена".

В концерте примут участие 4 солиста. Ксения Башмет (фортепиано) - окончила Московскую государственную консерваторию им. Чайковского и аспирантуру. Она лауреат и дипломант конкурсов в России, Италии, Германии, Франции, Швейцарии, США, фестивалей "Декабрьские вечера Святослава Рихтера" и "Московская осень". Ксения давала концерты в России, Израиле, Японии, США, Европе с оркестрами "Солисты Москвы", "Новая Россия" и др. Владлен Ованесьянц (скрипка) - в 1994-1997 годах был концентмейстером Всемирного Молодежного оркестра под управлением Леонида Николаева, давал концерты в Германии, Швейцарии, России, Польше, Беларуси, Украине. Он лауреат и дипломант международных фестивалей и конкурсов, а с 2003 года - аспирант Московской государственной консерватории им. Чайковского, солист оркестра "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета. Петр Кондрашин (виолончель) с отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. Чайковского и аспирантуру. Он лауреат международного конкурса ансамблей в Италии, участник фестивалей "The Holland music session", "Ars-Longa". В 2000 - 2004 годах работал в ансамбле солистов "Эрмитаж" под управлением Алексея Уткина. С 2002 года Петр - концертмейстер группы виолончелей Государственного академического большого симфонического оркестра им. Чайковского под управлением Владимира Федосеева. Анна Кондрашина (флейта) - ученица Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных. С 2001 года выступает в качестве солистки с нижегородскими камерными и академическими симфоническими оркестрами.

В программе концерта прозвучат "Времена года" ("Весна", "Лето") Вивальди, концерт №1 для фортепиано с оркестром (1 часть) Бетховена, концерт для флейты с оркестром Блодека, вариации на тему рококо Чайковского.

Единственный в стране молодежный симфонический оркестр появился в Воронеже около трех лет назад. Как сообщили в Общественной палате, главная цель его создания - объединение молодых талантливых музыкантов в коллектив, который поддерживал бы прекрасные традиции Воронежской школы классической симфонической музыки. Автономная некоммерческая организация "Молодежный симфонический оркестр" была зарегистрирована в прошлом году. Вокруг нее был сформирован новый комитет Общественной палаты Воронежской области - комитет по культуре. Сейчас в организацию входят более 70 человек, среди них молодые музыканты и настоящие профессионалы. "Новые имена" - это пилотный проект организации. Особая значимость проекта заключается и в том, что он помогает раскрыть таланты юных музыкантов и в полной мере проявить себя. Наиболее талантливые дети получают возможность выступить с большой сцены и заявить о себе в столь юном возрасте. В прошлом году для участия в проекте приезжали солисты из Лондона и Москвы. Их имена хорошо известны в музыкальных кругах России и за ее пределами - это Светлана Мочалова, Владислав Хапсас и Сергей Басукинский. Они лауреаты престижных Российских и международных конкурсов: "Классическое наследие" (г. Москва), "Classica Nova" (Германия), "Юные скрипачи и виолончелисты" (г. Тверь), "Синяя птица" (г. Симферополь), "Международный конкурс им П.И. Чайковского" (Китай) и многих других. Но свои первые шаги на музыкальном поприще они делали в Воронеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail