Центр областной статистики в Смоленске "заминировал" 10-летний школьник

Смоленск, 2 марта 2006, 12:15 — REGNUM  Стали известны первые подробности случая "телефонного терроризма" в Смоленске от 1 марта. Напомним, что 1 марта в 16:00 в областной Центр статистики по ул. Тенишевой, 17-А в Смоленске позвонил неизвестный и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. Проводилась эвакуация людей. Однако взрывное устройство обнаружено не было.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Смоленской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что звонил учащийся средней школы 1996 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Если в ходе расследования подтвердится, что телефонным террористом действительно оказался 10-летний школьник, то уголовное дело будет прекращено из-за молодости лет обвиняемого. Однако вполне возможно, что уже по гражданским искам (если таковые будут предъявлены пострадавшей стороной, а также оперативными службами силовых ведомств, выезжавшими на место происшествия) ответят родители несовершеннолетнего виновника инцидента. А это сулит им немалые денежные потери (от 30 тыс рублей и выше). Самого же "телефонного террориста" поставят на учет в инспекции по делам несовершеннолетних Промышленного района г. Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.