В Башкирии нет единого мнения по поводу повышения призывного возраста

Уфа, 2 марта 2006, 12:04 — REGNUM  Повышение призывного возраста до 20-21 года не решит никаких проблем в армии, а прибавит неприятности в семейной жизни призывников, считает начальница Общественной приемной Башкирского военкомата Алла Пирогова.

"В 20 лет парням уже жениться пора, так что лучше им отслужить 1 год после 18 лет, а потом строить свою семью, в которую уже военкомат вмешиваться не будет", - сказала она в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и членов их семей Башкирии Павел Никоряков считает по-другому. "В 20 лет человек становится более зрелым, меняется его мировоззрение, появляется опыт и определенные навыки. Если мы говорим о профессиональной армии, не нужно призывать в нее детей, которые не успевают доучиться в учреждении профобразования", - говорит Никоряков.

Он также считает, что повышение призывного возраста - это дополнительный шанс для студентов не попасть в армию после отчисления из учебного заведение "по глупости", а восстановиться и окончить обучение.

Напомним, что 27 февраля, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что призывной возраст необходимо поднять до 20-21 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.