Птицеводческие хозяйства Северной Осетии работают в закрытом режиме

Владикавказ, 2 марта 2006, 11:54 — REGNUM  В связи с эпидемией птичьего гриппа в соседних регионах на предприятиях принимаются усиленные меры безопасности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный ветеринарный врач республики Заур Тотиков.

На птицефабриках ограничен въезд транспорта и людей. Одежда и машины подвергаются сильнейшей санитарной обработке. На профилактику птичьего гриппа планируется выделить дополнительные средства из республиканского бюджета. Вакцинации подлежат тысячи голов птиц, необходимые лекарственные препараты имеются в республике. "По состоянию на 2 марта, очаги опасной инфекционной болезни не выявлены", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Заур Тотиков.

По словам руководителей Территориального управления "Роспотребнадзора" Российской Федерации РСО - Алания, главного санитарного врача Таймураза Бутаева, на рынках и в магазинах республики продукция птицеводческих ферм подвергается тщательной проверке. Однако спрос на мясо птицы подает, потребители напуганы гриппом.

Жители республики, несмотря на принимаемые властями меры, уверены, что в ближайшие дни болезнь доберется до Осетии. В селах приступили к массовой резке домашней птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.