Дядя Ильхама Алиева обвиняет главу парламентской комиссии по образованию

Баку, 2 марта 2006, 11:29 — REGNUM  "В течение некоторого времени председатель комиссии по образованию Милли меджлиса (Фатма Абдуллазаде, она же заведует гуманитарно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана - ИА REGNUM) заполняет страницы газет и телевизионный эфир различного вида информацией. Она говорит о том, что, якобы, будут ликвидированы аспирантура, двухступенчатые научные звания и др. Необходимо помнить, что законы принимает ММ, а не председатель комиссии". Об этом, как сообщило агентство АПА, на последнем заседании ММ заявил депутат Джалал Алиев (дядя президента Азербайджана Ильхама Алиева - ИА REGNUM).

Отметив, что данный вопрос не был принят парламентом двух предыдущих созывов, депутат вину за это возложил на несколько человек: "В разрушении науки и культуры, в мучениях виднейших деятелей и отстранении их от работы - во всем этом виновата Фатма Абдуллазаде. Аспирантура - не образование, а наука. Изменения должны проводиться путем проведения опроса, референдума. В течение некоторого времени в Академии наук, в университетах царят беспокойство и неопределенность. Данный вопрос необходимо обсудить в этих учреждениях и изучить мнения их сотрудников. Необходимо знать, какие заслуги в науке и образовании, какие знания имеет тот, кто выступает с предложениями. Все только и говорят, что зарубежом все по-другому, и что у нас тоже должно быть также", - заявил Джалал Алиев. Отметив, что двухступенчатая аспирантура имеет 300-летнюю историю и огромный вклад, внесенный в развитие образования, депутат выступил против ликвидации этой системы: "Аналогичный вопрос был поднят и в России. Но затем было принято решение сохранить прежнюю форму. Но у нас здесь, посмотрите, кто решает проблемы Азербайджана. Какая-то Фатма! Кто дал ей право распространяться на весь Азербайджан, что аспирантура была ликвидирована? Когда к власти пришел Панах (один из лидеров Народного фронта - ИА REGNUM), она помчалась для того, чтобы закрыть Академию наук, но не успела. Гейдар Алиев (экс-президент Азербайджана - ИА REGNUM) предотвратил это".

По мнению Джалала Алиева, в последнее время 60-70% получивших научные звания людей не имеют к науке никакого отношения: "По официальной статистике, полученной мной в Высшей аттестационной комиссии, большинство защищающих кандидатские и докторские защищаются по таким областям, как юриспруденция, экономика, литература и медицина. По другим областям очень мало обращений. Среди них есть такие, которые окончили университет в 50-х годах и хотят защищаться сегодня. Некоторые из них, спекулянты-депутаты, поныне сидят в парламенте". По мнению академика Алиева, на обсуждение парламента может быть вынесен законопроект "Об образовании". Спикер парламента Огтай Асадов также подтвердил, что данный законопроект будет обсуждаться в третьем созыве: "Если потребуется, он будет вынесен на обсуждение народа, будут проведены консультации с учеными". Депутат Фазаил Агамалы также усмотрел в задержке с принятием закона "Об образовании" вину конкретных лиц: "Этот закон не принимается по "капризам" двух женщин. Их имена известны всем (в качестве второй подразумевается председатель Госкомиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде - ИА REGNUM)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?