Депутаты снова осудили работу администрации Архангельской области

Архангельск, 2 марта 2006, 11:24 — REGNUM  1 марта на сессии Архангельского областного Собрания депутаты снова обсуждали работу администрации Архангельской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о системе исполнительных органов государственной власти вынес на обсуждение вице-спикер Собрания Дмитрий Таскаев.

Как только Таскаев собрался выступить с докладом по этому вопросу, как кто-то из депутатов попросил его снять законопроект, так как его "все равно не примут". И, тем не менее, вопрос депутатам пришлось обсудить. Таскаев снова подчеркнул, что администрация области не работает должным образом. "В уставе области записано, что администрация принимает коллегиальные решения, а коллегиальный орган на самом деле не работает". Таскаев отметил, что коллегиальным органом управления является правительство области, и именно оно должно утверждать все программы, выносимые администрацией на рассмотрение депутатов.

Его поддержал руководитель фракции "Единая Россия" депутат Станислав Вторый: "Де-юре у нас правительство области есть, и оно должно принимать решения. Де-факто - правительства области у нас нет". Таскаев охарактеризовал эту ситуацию как системный кризис в администрации.

С точки зрения депутата Ильи Азовского, правительство области уже много лет не работало, поэтому нет смысла поднимать этот вопрос сейчас. Вице-спикер Александр Поликарпов также отметил, что нет смысла рассматривать этот вопрос, так как на апрельскую сессию облсобрания администрация области представит свой проект закона "О системе исполнительных органов государственной власти".

На этом и порешили: депутаты проголосовали против принятия проекта закона Таскаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.