Администрация Воронежской области: голодающих на заводе ВЭКС нет

Воронеж, 2 марта 2006, 11:22 — REGNUM  Руководитель управления администрации Воронежской области по промышленности, транспорту, связи и инновациям Николай Щипелев опроверг сообщения Агентства национальных новостей, РИА "Новости" и ряда интернет-изданий о том, что четверо рабочих экскаваторного завода объявили голодовку. Как заявил Николай Щипелев корреспонденту ИА REGNUM, голодовку объявил один рабочий завода - машинист тепловоза. "1 марта я получил от него факс о том, что заработная плата ему выплачена в полном объеме, и голодовку он прекращает. Других голодающих на предприятии нет".

Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Коминтерновского района Воронежа 7 февраля возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Воронежского экскаваторного завода имени Коминтерна (ВЭКС) в размере 30 миллионов рублей по части 1 статьи 145. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. "Ранее прокуратурой в интересах работников завода в суды было направлено более 60 исков о выплате зарплаты, все они удовлетворены. В настоящее время следственный комитет МВД РФ проводит расследование по факту преднамеренного банкротства ВЭКС", сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Галина Горшкова.

Ранее работники ВЭКС не раз проводили акции протеста. В частности, 21 февраля около тысячи рабочих этого предприятия, признанного банкротом, перекрыли вход на завод с требованием выплаты задолженности по зарплате. Однако в тот раз их действия не дали желаемого результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.