Оренбургский госнаркоконтроль проверяет биодобавки, содержащие ртуть

Оренбург, 2 марта 2006, 11:21 — REGNUM  В Оренбургской области проводится расследование фактов продажи через аптеки биологически активных добавок, содержащих ртуть. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Оренбургской области Ольга Каневская, первостепенной задачей является обезопасить население от потребления продукции, имеющей в своем составе недопустимые размеры ядовитых и сильнодействующих веществ, а также выяснить пути поставок таких БАДов на территорию Оренбургской области.

По словам сотрудников Госнаркоконтроля по Оренбургской области, далеко не всегда стимулирующие средства надлежащего качества и отвечают всем санитарным требованиям. Так, в 2005 году зафиксированы случаи обращения граждан в связи с ухудшением самочувствия после применения чая для похудения "Жуй Дэ Мэн". После проведенной экспертизы выяснилось, что в нем содержится ядовитое вещество "ртуть" в количествах, превышающих предельно допустимую норму в 6 и более раз. Согласно закону, данный факт квалифицируется как сбыт ядовитых веществ и попадает под статью 234 Ук РФ. Ртуть в таком количестве представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни потребителей данной продукции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре по Оренбургской области, в 2006 году жалоб на биологические добавки, в частности на чай для похудения "Жуй Дэ Мэн", не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.