В Нижегородской области техосмотр проходит в полном соотвествии с новым ГОСТом

Нижний Новгород, 2 марта 2006, 11:35 — REGNUM  В Нижегородской области техосмотр транспортных средств будет проходить в соответствии с новым ГОСТом, вступившим в силу 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

В соответствии с новым ГОСТом, желтые габариты и красные поворотники, которые установлены на большинстве американских автомобилей, позволяют не выдавать талон техосмотра. При этом замена внешних световых приборов аналогичными от других автомобилей новым ГОСТом запрещена. Исключение составляют лишь автомобили, снятые с производства. Кроме того, обязательным стало наличие третьего стоп-сигнала.

Поводом для отказа в прохождении техосмотра может стать и лишний фонарь освещения заднего номерного знака. Также запрещается ставить шипованную резину только на ведущую ось: либо установить комплект на все четыре колеса, либо не ставить совсем. На соответствие ГОСТу проверят и шум из выхлопной трубы.

"Несмотря на то, что на введение новых правил дорожного движения планируется наложить официальный мораторий, документов, подтверждающих это, в нижегородское ГИБДД пока не поступало. Техосмотр будет проходить в полном соответствии с действующим законодательством", - сообщили в ГИБДД.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 января 2006 года в России вступили в действие новые правила дорожного движения, однако на сегодняшний день рассматривается вопрос о введении временного моратория на их применение до 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.