При пожаре в красноярской гостинице женщина пыталась выброситься с балкона

Красноярск, 2 марта 2006, 11:04 — REGNUM  2 марта в "Креп-кафе" гостиницы "Гостиный двор" на пр. Мира 81 произошёл пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС, по предварительной версии произошло короткое замыкание электропроводки, из-за чего загорелось холодильное оборудование кафе на площади 10 кв.м.

Из-за пожара возникло сильное задымление. В дыму оказался весь жилой дом, на первом этаже которого располагается гостиница и кафе. Дым поднялся по вентиляции даже на крышу. Пожарные эвакуировали жильцов дома, однако нашлись и те, кто не захотел покидать свои квартиры, а просто вышли на балконы.

Одна из жительниц дома повела себя неадекватно. Женщина средних лет, находясь в шоковом состоянии, вышла на балкон и попыталась спрыгнуть с четвертого этажа. В квартиру она никого не пускала, поэтому пожарные решили пройти к женщине через балкон. Проспект Мира перекрыли для того, чтобы к дому смогла подъехать автолестница. Пока её устанавливали, с женщиной через соседний балкон разговаривал врач МЧС. По лестнице пожарные поднялись на четвертый этаж и вывели женщину из квартиры. В настоящий момент возгорание ликвидировано, а женщина проходит медицинскую проверку, пожарные не исключают, что ей может понадобиться помощь психолога. На месте находится следственная группа и хозяин кафе, которые устанавливают точную причину пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.